当前位置:首页 > 省内动态 > 省内动态

沈阳市营商局以“监督检查”为重要抓手,开展政务窗口规范服务提升行动

来源:沈阳市营商环境建设局

作者:

发布时间:2022-08-08

【字号:

分享:

面对新形势、新任务、新要求,市营商局以建立长效机制为根本,以打造过硬队伍为保证,以强化监督检查为抓手,开展政务窗口规范服务提升行动。

一是把政务窗口作风建设做为监督检查的重点。对“门好进、脸好看、事难办”“慵懒散、推绕托”等这些纠而复发、损害群众切身利益的不正之风,研究制定有效的治理措施,充分利用方方面面的监督力量和检查手段,对各种苗头性、倾向性问题及时进行提醒、警示、纠正,促进服务规范化。

二是把建立常态化机制做为监督检查根本。坚持围绕中心、服务大局,积极推进监督检查的制度化、常态化,修改完善《沈阳市政务服务窗口工作纪律监督管理办法(试行)》,从法规上明确职责权限和工作流程。改进方式方法,建立监督检查协同配合机制,采取专项督查、随机抽查、明察暗访、舆论监督、群众监督等有机结合等方式,提高监督检查实效。

三是把强学习优队伍做为监督检查的保障。全力抓好市区两级监督员队伍建设,着力抓好政治理论和业务基础学习,强化公正意识、原则意识、自律意识,扶持社会正气,抵制歪风邪气,坚持实事求是,做到政治坚强、素质一流,始终保持强有力的凝聚力、执行力和战斗力。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页