当前位置:首页 > 机关党建

省营商局(省大数据局)召开2021-2022年度“两优一先”表彰大会暨党组书记讲党课活动

来源:省营商局网站

作者:

发布时间:2022-07-19

【字号:

分享:

6月29日,省营商环境建设局(省大数据管理局)隆重召开2021—2022年度“两优一先”表彰大会,党组书记、局长周轶赢同志为全体党员讲党课,热烈庆祝中国共产党成立101周年。

为进一步激励各党支部和广大党员坚定理想信念,牢记党的宗旨,充分发挥先进典型表率示范作用,奋发进取,创先争优,局党组决定,对在营商环境建设、数字政府建设和政务服务工作中涌现出的8个先进党支部、31名优秀共产党员、11名优秀党务工作者进行表彰。3名受到表彰的党员和集体代表作了典型发言。

局党组书记、局长周轶赢对受到表彰的先进集体及优秀个人表示热烈的祝贺。她强调,全体同志都要学习先进典型对党忠诚的政治品格,牢记初心的为民情怀,开拓进取的使命担当,埋头苦干的务实作风和洁身修德的道德品质,进一步深化“党建+营商环境建设”行动,在推动营商环境建设和数字政府建设事业发展上当好先锋、作出表率。她号召全局各党支部和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、勠力同心,团结拼搏、开拓进取,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

随后,党组书记、局长周轶赢同志以《从党的百年奋斗历程中汲取革命斗争和改革创新智慧力量推动营商环境和大数据建设高质量发展》为题,以党的百年革命斗争和改革创新为主线,给全体党员上了一堂主题鲜明、意义深刻的党课。

周轶赢同志着重从深刻领会总结党的革命斗争和改革创新重大成就和历史经验的重大意义、深刻把握党的革命斗争和改革创新的生动实践、重大成就和历史经验、党全面深化改革开放的历史经验对我们做好改革创新工作的重要启示等三个方面讲解了如何从党的百年奋斗历程中汲取革命斗争和改革创新的智慧力量。周轶赢同志强调,全局党员干部要高举改革大旗,承担起全面深化改革的历史重任,争当优化营商环境的先行者、改革创新的先行者、数字政府建设的先行者,推进营商环境和大数据建设高质量发展,使“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”成为辽宁的闪亮名片,为辽宁全面振兴、全方位振兴营造良好环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此次会议由局党组成员、副局长祝国勋同志主持。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页