当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

产业基地进一步贯彻落实我省在疫情防控期间支持中小企业生产经营相关政策

产业基地进一步贯彻落实我省在疫情防控期间支持中小企业生产经营相关政策

来源:

作者:

发布时间:2020-02-28 11:03

【字号:

分享:

2月18日上午,产业基地管委会主任韩丹根主持召开专题会议,贯彻落实《关于印发辽宁省应对新型冠状病毒被感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施的通知》(辽政发【2020】6号)的文件精神,管委会副主任吴勇、管委会各局负责人出席会议。

 

会议听取了各服务局关于新冠肺炎疫情支持中小企业生产经营若干政策措施的落实情况、困难问题等事项的说明汇报,企业服务局局长郭峰逐一询问并统筹协调安排各局下一步的工作部署。

 

吴勇主任指出,疫情防控期间企业复工复产事关产业基地经济社会发展,要进一步提高认识、摸清底数,认真研读政策精神,主动服务、主动作为,要以更大的力度、更高的效率、更实的举措 ,确保园区各项部署落实落细落到位。同时要结合“三级联防联控”体制,坚持寓管理于服务中,变审批为备案,加大巡查暗访力度,定期通报经济运行情况,做到“外部放松、内部强化、防控措施不减”。

韩丹根主任强调,各单位各部门要抓好疫情防控的同时、抓好生产、抓好经济。一是思想上要重视。要吃透省、市政府的文件精神和重要指示,明确目标任务,对照《关于印发全省城乡社区(村)疫情严查严实措施30条的通知》(辽新疫防【2020】8号)、《关于开展应对新冠肺炎疫情支持中小企业生产经营25项政策措施督查的通知》(辽政督考【2020】6号),对各企业的实际情况仔细分析研判。二是开展三级网格化巡查制度。压实领导责任,各级领导统筹指导好分管部门、包保企业的生产防疫工作,研究解决工作中存在的问题。压实部门责任,各服务局要对企业开复工工作进行督导和开展服务。要压实主体责任,开复工企业必须按照开复工流程和相关规定执行,各驻厂员必须做到指导到位、监督到位。坚决阻断疫情扩散传播苗头。三是强化信息反馈,及时解决问题。对出现问题要积极研究办法、及时解决问题,事后要及时反馈、及时报告。四是再接再厉。继续做好统筹工作,经济运行、招商引资、项目建设不能停,保质保量完成全年指标任务。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页