当前位置:首页 > 工作动态 > 县区动态

产业基地建立“三级巡查制度” 打赢企业疫情防控阻击战

来源:

作者:

发布时间:2020-02-28 11:11

【字号:

分享:

产业基地党工委、管委会根据园区企业开复工实际情况制定了“三级巡查制度”,充实人员力量,分级分类建强防护网络,针对园区投产企业疫情防控工作特点,专门制定了《产业基地开、复工企业疫情防控三级巡查制度》,对园区58家投产企业疫情及安全生产工作进行全覆盖、无死角巡防。

一是主要领导亲自挂帅。产业基地党工委、管委会主要领导及班子成员作为一级巡查员,对园区内重点项目、重点企业进行不定期巡查,了解企业职工疫情感染排查、防疫物资采购、厂区杀毒消毒等疫情防控工作,指导帮助企业消除开复工带来的疫情传播及安全生产隐患,协调解决企业重点难题。

二是包保部门负责人每日巡查。制定了《企业疫情防控三级巡查责任表》,对产业基地投产企业进行了任务分工,各包保部门负责人作为二级巡查员,负责对包保企业每日巡查,了解企业每日疫情防控工作情况,传达区委区政府、产业基地党工委管委会重要指示精神,会同企业研究落实阶段性疫情防控工作,检查企业疫情动态防控台账等。

三是各服务局派专员入驻企业指导工作。各服务局指派专员每天驻厂,参与企业疫情防控全部工作,督促企业落实上级部门下达的相关指示精神,帮助企业落实好相关工作措施、防控物资储备及物资协调等工作,对返厂人员隔离管控工作进行督导落实,与企业人员所在社区进行沟通协调,帮助企业汇总每日工作情况报告等。

目前,三级巡查员已全面开展工作,党工委书记张渤、管委会主任韩丹根分别到包保企业营口忠旺铝业有限公司、石钢京诚装备技术有限公司开展巡防工作。

 

                                  (党工委书记张渤在营口忠旺铝业有限公司开展巡防工作)

 

                              (党工委副书记管委会主任韩丹根石钢京诚装备技术有限公司开展巡防工作)

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页