当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

【转发】“雷神山东北话考试”成热搜 主考是咱营口人

来源:掌上新营口

作者:

发布时间:2020-03-20 14:38

【字号:

分享:

昨天,一场在雷神山举办的东北话八级考试刷爆朋友圈,想从雷神山“毕业”,还得先过了这关再说!

视频中的主考官就是营口第二批援助武汉医疗队成员、营口市中心医院副主任护师董丽。

http://image.qingk.cn/image/zsxyk/ecfd58c84b3c4fc3bdaece90a14be394.jpeg

今天早晨,小编连线了武汉雷神山医院A9病区的护士长董丽,她介绍说,这批患者是从方舱医院转过来的,病情相对较轻。每天上午和下午两段时间会安排他们到外走廊散散心,聊聊天儿,缓解他们心理上的压力。因为患者不仅需要治疗和护理,心理上的关怀也非常重要。平时她们也常和患者聊天儿,跳舞,做呼吸操。有一个患者知道些东北话,提议“考一下大家”,然后就有了这段视频,也没想到它能火起来。

一名已出院的患者称,他们A9病区的医护人员大多是辽宁营口医疗队的,他们说的都是东北话,在住院的这段时间里,患者们也都向他们学说东北话,现在很多的武汉患者说话都带着东北味了。

http://image.qingk.cn/image/zsxyk/8a66e0ae7a3140bab5e60175c53b074c.jpeg

http://image.qingk.cn/image/zsxyk/6dac6614ff9042ad815faa399a29cd63.jpeg

这名出院患者称,辽宁营口医疗队的医护人员特别尽心尽职,又风趣幽默,每天他们这个病区都元气满满,也是最开心的。她还表示,希望这些医护人员能晚点儿回营口,等自己隔离结束之后,一定要去送送他们。

http://image.qingk.cn/image/zsxyk/a7ea7966aeb64c3fb933bb54894955ed.jpeg

出院的患者还收到了一份特殊的证明——一张毕业证书。出院的时候,彼此都留了对方的联系方式,患者表示医护人员要是再来武汉,就领着他们去武汉“犄角旮旯”里去吃好吃的……这场考试被人民网、光明日报等微信公众号纷纷转载,网友评论亮了

http://image.qingk.cn/image/zsxyk/70055bbc7f9c4027b70d75a4ef60b554.jpeg

http://image.qingk.cn/image/zsxyk/bcfab66879314ccbafdb87e136033f91.jpeg

老铁啊 愿你的“学生”都顺利“毕业”

我们在这里等你平安归来.

部分内容源自人民网 光明日报微信公众号

     总监制 / 王忠陆     监制 / 张旭勇

编辑 / 朱琳 魏家鹏 崔玺    制作 /王莹

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页