当前位置:首页 > 工作动态 > 本局动态

营口市营商环境建设局疫情期间加大宣传力度 着力推动政务服务网上办

营口市营商环境建设局疫情期间加大宣传力度 着力推动政务服务网上办

来源:

作者:

发布时间:2020-02-26 10:02

【字号:

分享:

在疫情防控期间,为确保企业群众政务服务申请得到及时办理,营口市营商局积极组织引导各级政务服务部门通过“线上”办理政务服务,同时突出企业帮扶,全力推动企业(项目)开复工。

一是加大我市疫情宣传力度。自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,我局在有效避免人员聚集的同时,充分利用移动办公手段,及时展示我市抗击疫情动态,将市政府门户网站“全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情——营口在行动”专栏链接至“辽事通”手机APP,确保我市在抗击疫情过程中形成的工作部署、疫情通报、防控动态、科普指南、营口服务等做法,第一时间在省级平台进行了宣传报道,通过全面开展疫情防控宣传,全面助力我市打赢疫情防控狙击战。

二是不断推进政务服务“网上办”。同时,积极组织、引导各地区、各部门采取“网上办”“不见面”的方式提供政务服务,及时解决了行政相对人的办事诉求,从1月24日到2月13日,全市通过“不见面”方式共办理政务服务事项2000余件次。

三是推进企业开工复工。结合贯彻落实辽宁省营商环境建设工领导小组办公室《应对新冠肺炎疫情优化营商环境支持企业开工复工经营发展的若干意见》(辽营商小组办发〔2020〕1号,以下简称《若干意见》)要求,确保防控新型冠状病毒肺炎疫情期间,减轻疫情对企业开工复工经营发展的影响,我局积极主动,结合我市实际,以市营商环境建设工作领导小组办公室名义制定下发了《关于印发<营口市应对新型冠状病毒肺炎疫情优化营商环境支持企业开工复工经营发展的若干意见>的通知》(营商领办〔2020〕1号),明确5个方面14条举措,全面推进智慧政务,实行“不见面”审批,不断完善配套设施建设,大力解决企业群众反映的营商环境问题,切实实现防疫期间政务服务“不打烊”。

营口市营商局不断跟进中央、省、市关于防控新冠肺炎疫情工作的各项部署,进一步加强对项目和企业的精准扶持,深挖服务支持企业复产复工的有效举措和典型案例,加大正向宣传引导力度,努力实现严控严防疫情和经济社会发展“两手抓两手硬”。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页