当前位置:首页 > 工作动态

150万千瓦风电项目环评审批全部完成

来源:营口市营商环境建设局

作者:

发布时间:2022-09-07

【字号:

分享:

环评作为项目开工建设前的重要手续之一,已受到全社会广泛重视,能否取得环评审批手续也是决定项目能否投资建设的关键因素。9月2日,随着大石桥宝能180MW风电项目取得环评批复,我市150万千瓦风电项目环评审批全部完成,共涉及6个具体项目,总投资120亿元。

150万千瓦风电项目环评复杂、涉及面广、时间紧迫。市营商局本着好事做好、好事快做的原则,克服疫情等诸多不利因素影响,在守牢生态环境质量和安全底线的同时,进一步强化环评保障,加强统筹协调,提升审批效率,为项目落地“抢”时间:一是将项目列入重大项目环评管理台账,建立专人服务机制,从环评文件编制到审批实行全过程跟踪服务。二是在前期研究阶段,积极参与项目选址选线、方案论证等工作,预防出现触碰法律底线的“硬伤”。三是畅通环评审批“绿色通道”机制,优化环评审批服务方式,实施即到即受理、即受理即评审、评审与审查同步,申请材料容缺受理,“不见面”函审等举措,审批时限由法定审批时限30个工作日压缩至8个工作日以内。

 



 

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页