当前位置:首页 > 工作动态

市营商局召开党组中心组学习会议

来源:营口市营商环境建设局

作者:

发布时间:2022-08-03

【字号:

分享:


 

8月3日,党组书记、局长迟程主持召开局党组中心组学习会议,局党组成员分别领学传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神、市委书记李强在中共营口市委第十三届委员会第四次全体会议上的讲话精神、《百年大党面对面》第一部分和第二部分。

    会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,系统阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果。全局上下要深学细悟,深刻理解、准确把握重要讲话的丰富内涵和实践要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

  

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,习近平总书记重要讲话贯通历史、现实和未来,揭示规律、方向和大势,科学回答了全面准确贯彻“一国两制”方针的重大理论和实践问题,为推进新时代“一国两制”实践行稳致远指明了方向,提供了根本遵循。

会议要求,要深刻理解、准确把握市委书记李强在中共营口市委第十三届委员会第四次全体会议上的讲话精神,不折不扣把安排部署落实到位,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,团结带领全局党员干部群众有力应对困难挑战,在攻坚克难中推进全市营商工作高质量发展。

 

会议要求,要以此次学习为开端,全面抓好《百年大党面对面》的学习宣传和贯彻执行工作,不断深化对党的百年奋斗重大成就和历史经验的认识,做到应尽应学,用心用情用力解决好企业和群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强企业和群众的获得感和幸福感。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页